智力開發宗教

佛教。 菩薩 - 這是什麼?

在佛教中,有一個很有趣的東西,這就是所謂菩薩。 據認為,他們變得相當困難的,但有可能,這麼多誰實踐這種方式,力求達到理想狀態。 在這篇文章中,你會得到答案的問題:菩薩 - 這是誰? 您還可以了解在它應該是的方式,這是遵循的原則。

術語“菩薩”

菩薩 - 一個人(地球上),誰悟道,但不像他沒有離開佛左邊的世界。 他的目標很簡單,在同一時間複雜 - 幫助人們他們的精神發展的道路上。 還應當指出的是,菩薩可以被稱為誰實現了第一bhumi一個生命。 在此之前,它使用術語“dzhatisattva”。

菩薩常生活在和平與他人,遵守誓言和留出的方式。 他們被憐憫和同情區別與其他眾生。 在“維摩詰所說經”,你可以找到一個關於一個生病的菩薩的故事。 但當被問及為什麼他生病了,那麼答案是收到如下:從一個偉大的同情發生的人誰生病的疾病。 因此,他似乎是在調整其波長。

一般來說,人們認為這樣的生物到地面的到來 - 這是一大幸事。 畢竟,菩薩總是能吸引誰希望聽到他們的智慧的人。 有些人會在必要的時候推,這使得從根本上改變他的生活。

還應當指出的是,在佛教的不同的傳統,這個概念有些不同,還有方法很路徑。 關於這個的更多細節將被寫入有所回落。

第一參考菩薩

第一次菩薩在佛教在這個宗教運動的發展的初始階段被提及。 它可以在最早的佛經中找到,例如Saddharmapundarika經(它指出23這樣的生物)nirdesha維摩詰所說經(由五十多個指示)。

目的菩薩

正如上面提到的,菩薩 - 誰是已經悟道的人。 他在這個世界上的使命 - 讓喜悅的痛苦,既為自己和其他人。 據認為,這種生物的實踐基礎。

據報導,有兩種類型的菩薩。 有些只作好,他們的行動也不能為自己或別人是有害的。 因此,他們不會永遠累積惡業,以往做的恰到好處。

第二種菩薩涉及惡業的積累,承諾為他人的好壞事。 他深知自己的行為和他們的懲罰(進入較低的世界死後)的。 許多人認為,這是第二種方法需要更多的 剛毅。

不可撤銷的誓言

在實現菩薩戒的水平非常重要的一步是,它開始爬上樓梯之前提供。 他們認為照顧其他生物,各種缺陷本身的消除,道德的遵守,等等。D.也進入本課程給出了一個誓言和一個額外的四大誓言。

質量(波羅蜜)菩薩

在菩薩也有不能秉承選擇的道路異議留給使用的所有的人的某些特質。 在各種佛經,他們描述了一個不同的數字,但我們將重點介紹十個最重要的:

  • 達納波羅蜜。 慷慨,它提供了各種祝福,物質和精神,以及捐贈。
  • 西拉波羅蜜。 誓言的遵守,這是。E.必須遵照誡命和規則,這有助於得到啟迪。
  • Kshanti波羅蜜。 耐心,這使得沒有感到仇恨和被困。 然而,這個質量可以被稱為涼意 - 行走困難的皺褶。
  • 精進波羅蜜。 熱情(的努力) - 只有一個想法,一個動作和方向。
  • 禪波羅蜜。 沉思 - 去濃度,三昧。
  • 般若parmita。 成就和最高智慧的知識,因為它的慾望。
  • Upaya波羅蜜。 竅門由菩薩解救那些誰需要它。 比較特別的是,每個是一個有效的辦法,允許在直接的方式走出苦難輪迴的車輪。
  • Pranidhana波羅蜜。 誓言必須符合菩薩。
  • 巴拉波羅蜜。 內在的力量,覆蓋各地,幫助那些誰是即將成為美德的路徑一個至高無上的。
  • 智者波羅蜜。 知識,建議獨立存在的完全不同的地方的可能性。

菩薩的發展階段

也有10度菩薩。 每個階段需要許多輪迴,它需要相當多的數百萬年。 因此,這些人類自願厄運自己輪迴的車輪,以幫助獲得它其他生物。 考慮級(bhumi)菩薩(他們有兩個來源採取 - “Madhyamikavatary”和“聖經金”):

  • 誰擁有最高的喜悅之一;
  • 玷污;
  • 閃耀;
  • 燃燒;
  • 難以捉摸的;
  • 表現;
  • 深遠的;
  • 房地產;
  • dobromudry;
  • 佛法雲。

菩薩小乘

你也應該考慮什麼是佛教不同的傳統菩薩。 在此期間,這究竟是怎麼教,有的已經開始採取一些不同的方式來啟蒙,以及其他生命的關係。

所以,在小乘佛教菩薩 - 一個生命(他的身體是完全不同的,如動物,人或代表地獄般的行星),它已決定全力以赴成佛的方式。 這樣的決定應該基於的強烈願望離開輪迴的車輪。

方向小乘這些生物只能是佛前(不超過24),以及多達當他們成為他們的時刻。 菩薩必須符合佛陀誕生,這使它成為一個預言預言未來的啟示之一。

應當指出的是,在小乘菩薩的傳統 - 這是不理想的練習。 大部分的追隨者正在努力實現arhanta狀態,這被認為是神聖的,千里迢迢到自己的必殺技,只要按照佛陀的指令。 沒有人在這裡,他也沒有辦法。 這是因為在這種教學不能簡單的信徒成佛。

菩薩在大乘

菩薩在大乘佛教有一個稍微不同的狀態,也這是遠遠晚於前一個形成內本身是不同的。 大乘佛教的主要特點是想法,每個人都可以被保存,那些誰相信和遵守誓言。 這就是為什麼運動,並獲得了它的名字,它仍然是翻譯成“偉大的車”。

在大乘佛教,菩薩 - 宗教理想,每個人都應該立志趨勢的追隨者。 Arhanty其中小乘理想化提出質疑,由於這樣的事實,他們往往個人的啟示,不關心其他人的痛苦。 因此,它仍然是他的“我”的框架內。

一般來說,大乘路徑arhanstva - 狹窄和自私的方式。 大乘證實的三種概念:實現arhanstva,然後啟蒙緣覺佛,菩薩路徑本身。

菩薩金剛乘

在金剛乘菩薩 - 誰掌握所有的成就者瑜伽師的一些理想形象的混合物。 這是原則,當然,作為本身產生遠遠晚於前兩次。 另一個特點是,一些菩薩是佛的某些輻射。 因此,路徑完美的原則丟失。

誰住在我們這個世界的一些菩薩

應當指出的是菩薩的萬神殿,其中的列表可以在每個佛教期間改變。 例如,在大乘你能滿足真正的活菩薩前面誰是在其發展的不同階段。 這Aryaasanga(第三級),Naagaarjuna(九級),等等。最重要的是考慮Avalokitershvara,地藏,Manjushree等。

彌勒 - 菩薩,必須很快降臨人間。 他現在運行在天空領域兜率希望大檢查。 應當指出的是,他在佛教的所有電流尊敬的菩薩。

結論

現在您知道答案的問題:菩薩在佛教中 - 是什麼呢? 儘管對佛教的不同方向的這些動物的態度是不同的,他們的奇異性和必要性,艱鉅的挑戰,因為對於形成這種路徑都必須有一個堅強的意志和精神。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.delachieve.com. Theme powered by WordPress.