智力開發基督教

舊約 - 它意味著什麼? 舊約的歷史

任何人誰認為自己是一個基督徒必須不斷地在宗教方面有所悟,使朝聖,閱讀心靈的書和學習聖經。 這本書由兩部分組成-是舊約和 新約 (福音)。 他們結合事件的整個歷史,從創造世界的神的開始,他的升天結束後,在所有的地球是神的兒子使徒基督教信仰的傳播。

舊約的兩個值

舊約 - 這是聖經,它描述了猶太人的生活的一部分。 這就是為什麼這本書被認為是共同的基督教和猶太教的代表。 在對顆粒字面上收集,並從不同的來源,舊約是同類產品的獨特的產品,在此期間創造了從13到我個世紀BC

第一次的單詞“約”從先知摩西的嘴唇響起,便叫上帝給了人刻在片10高地誡。 因此,上帝與他的人(合同),其中他們正在觀察他的任務,一個約能收到他的恩典和愛。

綜上所述,我們注意到,表達“舊約” - 這可以理解為聖經的一部分,主和他的人民的同意的術語。

有什麼區別舊約

對於那些誰是剛剛開始感興趣的基督教,並開始學習聖經,經常出現這樣的問題,它憑什麼被分成兩部分。 首先,你必須知道舊約 - 猶太人民的傳記和拯救的經過無數先知來到神的兒子的地球之前的方式。

聖經的第一部分的事件似乎相當嚴重,它的一些角色的動作 - 不配,違背了現代基督教的基礎。 無數的犧牲,自相殘殺,所多瑪和蛾摩拉的可怕秋季 - 這是什麼,我們可以發現在舊約的頁面不完整列表。

人們曾經放棄天上生活的不服從,贏得了她的死亡,疾病和殘酷的刑罰。 但是,儘管人類的罪,上帝的父親是非常親切和真誠愛自己的孩子。 這就是為什麼他派他的兒子到地上 - 耶穌基督,誰以後會彌補人類的罪惡,並打開伊甸園之門。

主的未來地球有他和人民,由那些誰導致按照基督教道德修行,去天堂死後之間的新約。 顯著軟化基督徒生活的規律,它成為鄰居的愛的主要原則。

正如聖經說,Iisus Hristos打開天門人。 在舊約時代,即使是正義和虔誠的人在他死後,發現自己因為罪的祖先的地獄 - 亞當和夏娃。 因此,我們可以說,新約聖經 - 的關鍵是永恆的救贖。

舊約的結構

第一部分,題為托拉由先知摩西寫了幾本書。 這些措施包括創世紀,出埃及記,利未記,數字和申命記。

除了托拉舊約書先知來臨的時候,其結論的歷史和預言性質的科目。

在聖經中有13本書,其中有哲學思考(例如,這本書的工作),以及關於愛和別人的詩。

所有舊約的上述成分的所謂規範。 的其餘第一書聖經正統的一部分認為有啟發性的,而不是公認的經典。

托爾。 值

如前所述,在托拉 - 這是舊約聖經,或者說,摩西,先知,這是一個手寫春聯的五本書。 此外,聖經稱為律法分開神的律法。 通過主先知所提供的信息,都不僅寫在捲軸,但口頭流傳。 因此,不僅是書面也口頭誦讀經文,這對人類的道德基礎的影響。

舊約的第一頁

“太初有道,道與神同在,道就是神”......這就是打開舊約的故事。 從我們了解的創建我們周圍的世界之主的第一頁 - 天空和地球,月亮,太陽和星星,六日之內,海洋,動物,鳥類和人類。

上帝在他的形象和樣式造亞當,上帝創造女人,並命名為她的前夜。 “要生養眾多” - 耶和華所吩咐她的孩子。 為人們提供必要的永恆的拯救一切,上帝禁止他們接近知識樹,吃的果子。 禁蘋果亞當和夏娃的誘惑是值得的天堂。 第一個人類被提供給罪惡和死亡。 這是覆蓋在創世紀的前三章。

地球上的生命:該隱與亞伯

當亞當和夏娃在地球上,他們開始有了孩子,其中第一個是該隱和亞伯。 第一哥哥被接合在地面上,而群眾的第二遍。 亞伯是一個不起眼的和忠實的,常常在上帝的憐憫祈禱和信任。

該隱是無情而殘酷的心臟,沒有敬畏神的。 獻在耶和華接受亞伯和羊肉二兄弟拒絕。 該隱惱怒,窩藏懷恨在心。 他叫阿貝爾到現場,打死他。 主啊,看到不僅是行為,但知道和人的想法,該隱警告可能的變故,促使他克服了不可磨滅的血液罪的胚胎的險惡用心。 但哥哥,嫉妒和仇恨蒙蔽,致力於同室操戈的罪。 對於主詛咒該隱。

新天地

舊約聖經故事的亞伯和該隱的流放殺人後繼續。 上帝給了亞當和夏娃另一個兒子 - 塞特,從中好和虔誠的後代。 他的名字的意思是“基地”,這可以解釋為新人類的基礎。 畢竟,這是發生這種神的兒子,因為聖經說,從這種“詛咒” - 世人。 之後該隱和亞伯的後代成了嫁給對方,人們在地球上變得越來越腐敗。 這一直持續到直到有只有一個義人諾亞和他的家人。 主啊,不能忍受嚴重的人類罪,他決定離開地面,並發出洪水。 神警告挪亞他的意圖,並命令他建造方舟,其中正義必須承擔一對無法在水中存在的動物。

洪水持續了一百五十天,之後,水漸漸開始接觸到它的路徑。 在新發現的地方諾亞帶來了犧牲,上帝拯救他們。 對此,主賜給他答應決不防汛點安排彩虹,這在這一天象徵著上帝親自作出的誓言。

諾亞的家人。 巴別塔

諾亞有三個兒子,誰洪水過後,伴隨著他們的妻子都和他住在一起。 與父親一起,他們開始耕種土地和從事葡萄園的勃起。 有一天,諾亞試圖酒睡著了赤裸裸的,知道的第一次醉人的飲料的所有醉人的力量。 因此,它抓住了火腿的兒子,誰談到他所看到的他的兄弟,以示對他的父親不敬。 閃和雅弗,相反,衝到覆蓋父母的赤裸的身體。 當諾亞醒過來,得知發生了什麼事,他大罵火腿和他的整個家庭,他們譴責對兄弟永遠征服後裔。

因此,有三個部落 - 上海微系統所,iafity和哈姆。 最近,我們在任何成本決定讓自己從提交的負擔,並設想建立一個到達天塔,以抬高自己。 主得知這個計劃,分哈姆的,給他們不同的語言。 因此,人們不能彼此之間達成一致,並實現他的計劃。 地方叫巴比倫未完成的塔。

基督的一個

在眾多的特殊舊約故事突出了故事亞伯拉罕的犧牲。 他是閃,信仰神的虔誠的後裔。 當時,所有的偶像崇拜氾濫的人的土地,而忘記了對上帝的敬畏。 對於亞伯拉罕和他的妻子薩拉的正義的生活,長期以來一直拼命生孩子, 聖三一 參觀了他們的帳篷。 當時義是一個非常先進的年齡。 但是,因為它在家庭中的亞伯拉罕的兒子以撒的喜悅主所有通過一年誕生。 他們愛他們的孩子非常。 神看見父母給兒子的態度,他決定,以確保正義的真正的信仰和愛。 上帝問亞伯拉罕報價以撒作為祭品給他。 剛剛知道,上帝總是想唯一的好,讓他去後山,走的是日誌的篝火和他的男嬰。 主看見亞伯拉罕的忠誠,讓他陷入屠宰草叢中,而不是只心愛的孩子一隻公羊。 那麼理直氣壯顯示了他的主,他被授予眾多的後代,從後來的救世主自己的恐懼。

這個聖經故事之前把上帝的兒子的巨大犧牲為人類的罪惡史。 像亞伯拉罕,上帝沒有放過自己的兒子對人類的救贖。 這個故事還介紹了聖經(新約)。 基督的這個未來顯著改變人們的生活和思想,他們彼此之間的關係。

摩西。 神的誡命

著名的聖經先知摩西,誰從埃及的壓迫救猶太人民,成為世界人民和上帝,誰給了10戒律之間的調停人。 刻在兩片,他們表示男人的上帝和鄰居的關係。 這些戒律應該尊重那些誰想要靠近主。

採取這些神聖的平板電腦之前,摩西禁食40天,而在西奈山上。 在接收到的命令,以色列人進入與神,使人們不得不生活在按照上帝的律法約。

方舟

對於石粒的存儲,上帝吩咐摩西創造 約櫃。 它是什麼,它是什麼樣子,它是感興趣的多。 首先,它是與猶太人主的工會的象徵。 從木材和阿拉伯樹膠製成的棺木用金子包裹。 在舊約時代,它被關在神吩咐他的人民建立帳篷(便攜式寺)。 目前,方舟的位置是未知的。 根據一個版本,棺材被惡人瑪拿西統治時期了。 牧師,希望挽救主權的污辱一個偉大的避難所,帶她出去的帳幕,並送往埃及的寺廟之一。 從上約櫃這點不只一次旅行,甚至成為猶太人崇拜的對象。 據認為,棺材的最後的避難所是埃塞俄比亞的教堂之一。

新約。 變化

隨著 耶穌基督的誕生 打開了聖經的新頁面。 福音 - 是神的新約。 上帝來到人間簡單窮人犯了前所未有的奇蹟 - 治愈麻風病人,起死回生。 對於基督給予人的所有好處,他們殘忍地釘在十字架上的十字架,稱猶太人的王可笑。 但神來到人間復活,和贖人的罪,給人以新的法律,它的主要原則 - 憐憫和同情。

因此,舊約和新約結合一個主要的想法:儘管他們的一切罪過,上帝能夠原諒的男人,如果他會帶來真正的懺悔,就像賊掛在旁邊的神的兒子十字架。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.delachieve.com. Theme powered by WordPress.