智力開發基督教

東正教的聖像:基督Pantocrator的圖標

正如耶穌的肖像佔據了整個古老的東正教聖像畫的中央部分,和基督Pantocrator(如下圖所示標誌照片) - 這通吃多種類型主的圖像中的主要場所的圖像。 該圖標的教條式的意義是非常大的:基督 - 天堂的國王和法官,“阿爾法與歐米茄的開頭和結尾,主,誰和誰是,誰是未來的,全能的。” 幾乎每一個東正教教堂圓頂的中心可能出現完全與傳統的俄羅斯東正教聖像壁,或者作為一個單一的圖標中的圖像。

基督Pantocrator的圖標說明

基督在圖標救主可以顯示在不同的位置:坐著,在皮帶上,在生長或半身像,在左手用的滾動或福音,和右手是在祝福的手勢。

該綽號“全能”表示的化身,它象徵著救世主的神性與人性的教條。 這就是所謂的希臘“Pantocrator”,這裡所說的第一部分意思是“所有”,第二個 - “實力”,即全能和全能。 根據文學翻譯 - “這是可能創造的一切,”他 - “世界的統治者”和“所有的主。”

術語“全能”發生在舊約很多次,希伯來人稱為他們的神“活”,崇拜,然後就開始轉向耶穌基督。

古圖標

基督Pantocrator圖像的出現可以追溯到拜占庭IV-VI世紀。 最古老的圖標圖像的 - 是一個圖標,它被稱為西奈寺院的基督Pantocrator(VI℃。)。

最古老的方案之一,那裡有基督正面描繪,坐在用枕頭寶座,在傳統的服飾搭配腿部腳 - 基督Pantocrator“救世主登基”的圖標。

上即位溫泉早期和第一圖像可以在羅馬墓穴中可以看出(III-IV立方厘米)。 但肖像終於正式在後反傳統的週期(X美分)。

見事情皇家優勢屬性。 舊約先知的神坐在寶座上。 這是主會如何出現在地面上,一般復活的日子,使對生活所有的人和死去的他的最終判決。

根據傳說基督Pantocrator“Manuilov溫泉”的圖標,屬於拜占庭皇帝曼努埃爾刷我,這是由他右手的一個特殊的手勢區分開來,指著福音的文本。

有基督的形象的幾種解釋:“基督在陛下”,傳統的俄羅斯聖像壁,以及基督的圖標,坐在寶座上,由天兵,Psihososter(Dushespasitel)Eleemon(誰擁有憐憫)包圍。

反傳統

基督Pantocrator的圖標顯示基督,這是當他開始宣講時的年齡。 他被描述用直發下來到他的肩膀,以輕小鬍鬚的臉。

據救主的經典,她穿著一件紅色的上衣和藍色himation了它。 藍色 - 如天上的開始,紅色象徵 - 的血液和殉難的顏色。 基督的長袍被視為隱私天上的,地上的和精神的。 在基督教的歷史已成為圖標,表明耶穌的人與神性,和異端否認這一切崇拜的支持者之間的岩石pritknoveniya的圖標。

第四至第六世紀是反傳統的鬥爭,成千上萬的圖標馬賽克和壁畫小米破壞,因為他們已經成為許多人,信仰的據點,處罰手勢肖像的支持者。 只有在842,在正統的君士坦丁堡理事會的追隨者仍然取得了勝利,叛逆者 anathematized。 基督Pantocrator Pantocrator的圖標最終成為戰勝異端的象徵。

Pantocrator:圖標,值

圖標祈禱像前是誰,要感謝上帝給了很大的幫助和支持,或者在計劃業務收到祝福的人。 基督Pantocrator的禱告圖標會得到安慰和力量。 她也祈禱從受傷和罪惡的思想身體和精神上的解脫癒合。 提供了他們的祈禱就可以了,不僅為自己也為他們的親屬和親密的朋友。

該圖標應及時治療,不僅在困境和絕望的時刻,同時也是為了分享他們的喜悅。 在這個禱告應該不順用純潔的頭腦和開放的心臟。

幫助

圖標“全能王”可以作為禮物送給一對結婚的新婚夫婦的組成部分,或者給一個親愛的人。 由於圖標是一個非常強大的能量,它可以靈魂的救贖正道指導,當然,如果一個人悔改,並捐贈人的奇蹟般的癒合真誠地相信。 之前你問上帝的恩典,有必要讀祈禱“我們的父親”。

問號圖標基督Pantocrator什麼幫助,可以通過一個事實,即Iisus Hristos來回答 - 我們的靈魂和身體的主任醫師,誰知道一切,他是第一個地方,我們的禱告應直接。 救主對教會規則的圖標聖像的頭部放。

它描述了很多不同種類的奇蹟和醫治的圖標附近的。 然而,也有一些誰相信迷信和欺騙的圖標,但經驗表明恰恰相反,真正的宗教的人不禱告不會開始新的一天,怎麼去跟上帝至少在藍色的大海,但不能沒有上帝的門檻。

圖標的比率

而在一般情況下,任何正統的圖標 - 這不是一張圖片,在這裡你可以看一個小插曲或顏色的播放和欣賞誰創造了它的藝術家的人才。

圖標,首先,它是嚴謹和壓痛。 與此相反,任何圖片,這讓我們想到永恆價值和靈魂的狀態,使我們更接近神。

當我們在看圖標和祈禱它使我們充滿,籠罩我們看不見,呼籲拯救一個全面的恩典,喚醒我們自己的良心,從而voskrylyaet祈禱。

聖地的崇拜

如果東正教基督徒被控崇拜圖標作為偶像,這是不正確的陳述。 他們不崇拜他們,並尊為聖地。 信徒們清楚地知道,這樣的圖標,並通過他們提升的榮譽和讚美萬軍之耶和華的原型。

地球上所有出生的人的生活沒有問題的願望團結,有健康和福祉。 而這一切都基於信仰,希望和愛,這是一個完整的基督徒的美德。

人生一定變好了,如果開始努力禱告,感謝上帝給了一切 - 所有的好,在我們的生活中不好的事情發生。 願上帝保佑你們!

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.delachieve.com. Theme powered by WordPress.