精神發展基督教

皇室門廊(圖)

曾經訪問過東正教的人都看到了通往祭壇的寶座對面的 雙門 ,象徵著天堂之門。 這是皇家大門。 他們是一種遺產,從早期的基督教時代保存下來,當時壇與寺廟的其餘部分被兩列分開,或者是低層隔離。 在 教會分裂之後, 隔離牆僅在某些 天主教教堂裡 保存下來 ,而 在東正教 教堂裡, 它變成了一個偶像。

伊甸門上的圖標

教堂內的皇家大門都裝飾有圖標,其選擇受到傳統的規範。 通常這些是四位傳福音和天使報喜場面的圖像。 這種組合的象徵意義是相當明顯的:天使邁克爾用他的福音宣布,天堂的門被重新開放,聖福音指示通向它的道路。 然而,這只是一個傳統,而不是一個需要嚴格遵守的法律。

有時,皇家門的裝飾不同,如果是低葉,他們往往沒有任何圖標。 另外,由於在東正教教堂建立的傳統,最神聖的Theotokos的圖標被放置在皇家門左側,而在另一邊 - 救主,其次是聖人或宴會的象徵,以紀念聖殿奉獻。

裝飾品,放置在側面教堂的皇家蓋茨及其上方

如果寺廟足夠大,除了主壇還有兩個教堂,其中一個教堂的門經常只有在天使報喜的形像上才有裝飾,而另外四個傳福音。 但是,這並不總是能夠使教堂裡的一些沙皇的神秘門的大小。 在這種情況下,福音派可以用符號的形式來描繪。 靠近教會的人們知道 福音傳道人 馬太福音的 象徵 是天使,金牛座的盧克,獅子和約翰的鷹。

教會傳統定義和圖像位於皇家門上方。 在大多數情況下,這是“最後的晚餐”的場景,但也常常出現“耶穌基督的使徒傳道”,稱為聖體聖事,以及裝飾皇家門的舊約或新約三位一體。 這些選項的照片可以在這篇文章中看到。

皇家門的製造和裝飾的特點

在任何時候,在建築師參與其創作之前,開闢了廣泛的創造性的可能性。 除了外觀,設計和設計之外,工作的結果在很大程度上取決於皇家門是什麼。 參觀寺廟,您可以看到他們使用各種材料,如木材,鐵,瓷器,大理石甚至普通石材。 有時,對其中一個的偏好是由作者的藝術意圖決定的,有時是由一種或另一種材料的可用性決定的。

皇家門是天堂的入口。 通常他們是偶像中最裝飾的部分。 對於他們的設計,可以使用 各種類型的雕刻 和燙金,其頻繁的場景是葡萄和天堂動物的圖像。 還有皇家蓋茨,以耶路撒冷的天城的形式被處決。 在這種情況下,所有的圖標都被放置在方舟中,並加上十字架的釉面。 有許多設計選擇,但在所有情況下,門都嚴格位於俯仰的中間,後面是王位,更遠的是山區。

起源的名字

他們的名字來自於這樣一個事實:根據這個教義,在通過他們聖潔的聖餐期間,榮耀之王耶穌基督無形地出來了。 然而,這個名字只存在於俄羅斯東正教,在希臘教堂裡,他們被稱為“聖徒”。 另外,“皇室門戶”這個名字也是能夠和深刻的歷史根源。

在四世紀,當基督教成為國家宗教並從地下出來時,按照皇帝的順序,羅馬城市的私人房屋的神聖服務搬到了最大的公共建築的大教堂。 他們通常安置法院和商業交流。

由於只有皇帝和社會領袖,主教才有權通過主入口進入,這些大門被稱為“皇家”。 只有這些人,作為禱告的最尊敬的參與者,才有權莊嚴地通過他們到建築物。 所有的休息都有側門。 在東正教教堂建立祭壇的時候,這個名字傳給了領先的 雙葉門。

形成現代形式的祭壇

如研究成果所證明的,現在形成的廟宇的形成部分是一個非常漫長的過程。 眾所周知,一開始它只是通過低分隔與主房間隔開,後來被稱為“catapetasms”的面紗。 這個名字已被保留到今天。

在服務的某些時刻,例如,在禮物的奉獻期間,面紗是關閉的,雖然經常沒有他們。 一般來說,在與第一個千年有關的文件中,提及它們是罕見的,只有很晚以後,他們才成為皇家大門的一個組成部分,他們裝飾著維珍和各種聖徒的形象。

有趣的情節與使用面紗相關,可以在生活在四十世紀的羅勒大帝的生活中找到。 它告訴說,聖徒被迫介紹這個他以前沒有用過的這個屬性,只因為他的執事不斷地看著在寺廟裡的婦女,這顯然違反了神聖的服務。

皇家蓋茨的象徵意義

但是,在文章中介紹的教堂裡的皇家大門,照片不是內部佈局的普通元素。 由於它們後面的壇象徵著天堂,它們的語義負擔就在於它們代表著它的入口。 在正統崇拜中,這個意思是充分的反映。

例如,在皇室蓋茨開幕的那一刻Vespers和Vigil Vigil發生的時候,寺廟裡的燈光亮起來,象徵著天上的光芒。 不過,現在的那個人現在在腰上鞠躬。 與其他服務一樣。 另外,在東正教傳統中,經過皇家蓋茨,接受了用十字架的標誌來掩飾自己並且鞠躬。 在復活節的整個星期 - 明亮週 - 皇室門廊(文章末尾的照片)不要關閉,因為耶穌基督通過他的十字架痛苦,死亡和隨後的複活打開了天堂的門。

一些關於現在主題的教會規則

根據既定的規則,進入教會聖域的帝國大門只允許神職人員,只有在崇拜服務期間。 在通常的時候,他們不得不使用所謂的執事門,位於俯臥撑的北部和南部。

當執行主教服務時,只有地下室或sextons打開和關閉了皇家蓋茨,但是他們不能站在王位前,進入壇壇,就在它們的兩邊。 主教也擁有獨立的權利進入祭壇沒有神職人員的服務。

皇家蓋茨的手術任命

在禮儀中,皇家蓋茨扮演著非常重要的角色。 只要提到小門口,當從王位取走的福音是通過執事的門進來的,並通過皇室被帶回到壇上。 這個動作具有深刻的教條意義。 一方面,它像徵著化身,因此世界找到救主,另一方面是耶穌基督公共事工的開始。

下一次祭司的遊行在大門口跟隨他們,伴隨著基路伯歌曲的實現。 對於存在於聖殿的外行人來說,聖杯與葡萄酒誕生 - 基督未來的血。 此外,在牧師手裡,有一個鐵餅(盤子),就是羔羊麵包,將被包圍在基督的身體裡面。

這個儀式的最常見的解釋是,遊行象徵著從十字架和死者身上奪取的基督,以及他在墳墓中的地位。 偉大入口的延續是聖經祈禱的閱讀,之後禮物將成為基督的血液和身體。 要接待外行人,他們也是通過皇家蓋茨進行的。 聖體聖事的意思正是救世主在聖禮中復活,分享他們的人將成為永生的繼承人。

儲存神社

當皇室門作為神社被轉移到另一個寺廟時,有很多情況。 特別是這種情況發生在perestroika這幾年,當被共產黨人摧毀並由信徒秘密保存的寺廟被安裝在新建的新建教堂或經過多年荒涼之後恢復過的教堂。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.delachieve.com. Theme powered by WordPress.